Python может быть популярным языком программирования для изучения, но с марта перспективы трудоустройства ухудшаются.

Работа в сфере ИТ: технические специалисты должны были помочь с переключением на удаленную работу.

По данным онлайн-платформы для найма разработчиков HackerRank, с 1 марта во время пандемии коронавируса стало значительно меньше интервью для разработчиков Python и интерфейсных инженеров. 

Цифры не являются положительными для высокообразованных специалистов по данным, которые за последние несколько лет помогли сделать Python одним из самых популярных языков программирования в мире наряду с JavaScript и Java. 


Разработчики программного обеспечения: как планы по автоматизации кодирования могут означать большие перемены
Работа разработчиков: спрос на язык программирования Python падает на фоне пандемии
Visual Studio 2019: теперь линтер IntelliSense для языка программирования C ++ очищает код
Apple Silicon обещает более мощные Mac, но разработчики сталкиваются с проблемами роста (ZDNet YouTube)
Лучшие провайдеры веб-хостинга (CNET)
Как устроиться на работу разработчика (TechRepublic)
Хотя кандидаты в области науки о данных пользовались большим спросом благодаря большему количеству организаций, внедряющих машинное обучение и искусственный интеллект, с 1 марта количество собеседований с разработчиками Python сократилось на 27%, согласно HackerRank. 

Интервью для интерфейсных инженеров также сократились на 34%, в то время как интервью для инженеров полного цикла сократилось на 5%. 

Данные HackerRank основаны на онлайн-собеседованиях с примерно 35000 разработчиков с 1 марта 2020 года.

Похоже, что результаты подтверждают цифры, полученные на американском веб-сайте по найму персонала Indeed . Было обнаружено, что количество новых сообщений о роли специалистов по данным в июле снизилось на 43% по сравнению с июлем прошлого года. Этот показатель был хуже, чем снижение на 36% для всего ИТ-сектора, что само по себе было хуже, чем снижение общего числа вакансий на 21%.  


Пример файла: как использовать функцию морфинга PowerPoint для перемещения маркеров

Это демонстрационный файл, сопровождающий статью Сьюзан Харкинс «Как использовать функцию преобразования PowerPoint для перемещения маркеров».

Загрузки предоставлены TechRepublic
Но есть несколько ярких новостей для некоторых разработчиков, которые, похоже, также отражают усилия компаний по планированию действий в связи с пандемией коронавируса. 

Например, с марта на 61% выросло количество интервью для разработчиков веб-приложений и мобильных приложений.     

«Каждая компания, надеющаяся выйти из этой пандемии, была вынуждена создать или улучшить свое присутствие в Интернете, иначе рискует потерять беспрецедентную волну новых пользователей», - сказал генеральный директор HackerRank Вивек Рависанкар. 

«Интернет-магазины и игровые компании настраивают свои алгоритмы и изменяют свой пользовательский интерфейс, в то время как некоторые устаревшие отрасли, такие как банковское дело и здравоохранение, начинают практически с нуля. Это помогает объяснить, почему спрос на back-end разработчиков, JavaScript и .NET стремительно вырос. - эти разработчики критически важны для создания и поддержки веб-приложений ». 

С марта HackerRank также увеличил количество интервью со стажерами

«Для компаний, способных и дальше набирать кадры, это шанс привлечь молодые таланты до того, как их заметят конкуренты», - сказал Рависанкар. 

Между тем, с марта количество интервью с дата-сайентистами выросло всего на 9%, но что это означает, остается только гадать. 

"Одно из объяснений роста, связанного с пандемией, [заключается в том, что] данные, с которыми компании работают прямо сейчас, беспрецедентны и практически не связаны ни с чем, с чем сталкивается большинство компаний. Это в лучшем случае сбивает с толку, а в худшем - бесполезно из-за уникальных обстоятельств. мы столкнулись, - сказал Рависанкар.