Публикация, возглавляемая администратором Purdue, предоставляет информацию через специальный выпуск журнала об искусственном интеллекте и благополучии, связанном с пандемией COVID-19 . Выпуск временно доступен для публичного скачивания.

Этот выпуск под названием «Пересечение искусственного интеллекта и благополучия сообщества» будет опубликован в журнале «Международный журнал общественного благополучия» . Колледж с отличием Purdue является домом для этого журнала, который издается международным академическим издателем Springer совместно с Институтом глобального сообщества при Сеульском национальном университете . Несколько выдающихся людей внесли свой вклад в выпуск, который будет бесплатным до конца года. В число авторов входят эксперты из Google и Facebook, а также ученые-исследователи, изучающие приложения искусственного интеллекта, начиная от ухода за коренными народами и заканчивая земельным и городским развитием.

В публикации представлены две связи Purdue. Ронда Филлипс, декан колледжа с отличием, является соредактором. Джейсон Уэр, клинический доцент колледжа с отличием, главный редактор. Вопросы общественного благосостояния находятся в центре внимания исследований обоих ученых.


«Благополучие сообщества - это междисциплинарная концепция, которую ученые и практики используют для изучения и практического применения различных факторов, которые влияют на наши симпатии, чувство безопасности и гордость за свои сообщества. Благополучие сообщества исследует коллективные аспекты кварталов, поселков и городов, а также степень, в которой индивидуальное благополучие связано с более широкими социальными соображениями », - говорит Уэр, который преподает курсы благополучия, предоставляя студентам возможность проводить прикладные исследовательские проекты в принимающем сообществе Purdue и за его пределами.

Филлипс сказал: «Purdue - это место, где исследователи собираются вместе, чтобы создавать инновационные решения, чтобы не только сделать следующий гигантский скачок, но и использовать открытия с максимальной пользой. По этой причине мы будем постоянно искать новые способы использования ИИ и других инструментов в обучении, обучении и жизни, а также этические аспекты использования. Этот специальный выпуск - пересечение ИИ с областью благополучия сообщества - является захватывающим дополнением к этим усилиям. Это новая область, имеющая огромное практическое значение, поскольку сообщества сталкиваются с социальными проблемами и проблемами здоровья, связанными с пандемией ».

«В условиях пандемии мы все больше и больше полагаемся на технологии и искусственный интеллект для нашего благополучия; все, от работы, творчества и связи до покупок продуктов и проведения досуга », - сказала Лаура Мусикански , исполнительный директор некоммерческой организации Happiness Alliance из Сиэтла. Happiness Alliance - всемирно известная организация за свою работу в области счастья, качества жизни и благополучия.

Мусикански, выступающий в качестве приглашенного редактора этого специального выпуска, сказал: «Цель этого специального выпуска - реализовать настоящее и будущее, в котором ИИ принесет пользу нашему благополучию. Это имеет решающее значение сегодня, потому что, если мы намеренно не будем изучать и не принимать меры, это нанесет вред нашей жизни и обществу, когда его использование будет мотивировано в первую очередь прибылью ».